30716546_954698381353233_1542515058859311104_n.jpg

何潤東首度執導TVBS電視劇《翻牆的記憶》,他在該劇裡的身分眾多,不但當導演、編劇、還主演,更厲害的是,他幾乎把製片人的工作都兼了,將「置入」的工作安插得很好。在上周播出的第8集裡,他拍攝的主要場景之一就是他現實中經營的「御水美顏體雕」SPA店。

 

這場戲,也是他讓飾演「小歐」的張豐豪逼哭的地方。因為該處在劇情中是小歐在父親活著時,常和爸媽一起去的地方;不料,他特別買了一張該店的禮券送給媽媽陳怡蓉,沒料到,陳怡蓉卻把小歐的老師何潤東給叫來,說是謝謝他照顧兒子,改送他享用。一開始,他站在SPA店大廳盯著「顛倒世界」的牆面設計,其實就是他當初設計店面自己的巧思,這一幕也拍進了戲裡。其實也象徵他在劇中的生活將被反轉

 

這場戲,小歐因思念亡父,加上懷疑母親陳怡蓉心已有別屬的怒氣爆發出來,原本拍攝時,小哭不出來,「導演」身分的何潤東開始開導他,告訴他去挖出心中的痛苦,果然奏效,一鏡成功。其實也順便介紹了這間SPA店的裝潢設計,成功行銷。

 

不但如此,何潤東恰當地讓他的私下好友「置入」進該劇,例如飾演神秘黑幫殺手的陳恩峰,以及在此集才出現的郭品超,都跟他很有私交。

 

當然,最大的「置入」,還是何潤東自己。第8集,他潛伏在校園當老師的真實背景身分其實已被掀開原來是黑幫過去,更甚至的是他與陳怡蓉及小歐母子,有著密不可分又糾結的關係;他開始面臨棘手的問題。這也把原先主軸在吳念軒和張庭瑚2位年輕帥哥的戲劇重心,慢慢移到他自己身上,形成「三帥鼎立」,也讓接下來的劇情更有懸念。

創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

張哲鳴 電癮 影評

Jamie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • z562410
  • t7qwzjK5O1:1大牌專賣,原版頭層專用牛皮配上帆布,針線步步到位??超多歐美明星熱捧之款,咨詢請加LINE:bv666, 貨到付款,黑貓宅配喔
    o5HY47x3Mdf2Fe