30711143_1837305979634293_6781371996700907965_n.jpg
最近在追何潤東第一次當導演的《翻牆的記憶》。到了上周第7集,劇情終於有了大爆點。
 
一場製毒工廠爆炸案摧毀了一個天真懵懂的問題國中生之殘酷,再加上一槍爆頭的血腥,把這齣舖疊許多校園霸凌、援交、高層利益勾結、警察臥底的青春校園劇,拉闊到社會黑幫陰暗的更大面向。
 
(BTW,那個被摧毀的國中生是演《川流之島》拿到金鐘獎最佳新演員的陳鼎中,才出來一下而已有點可惜,不知道之後還有沒有戲)
 
前幾集的看點當然是校園裡2大校草「虎爺」吳念軒及張庭瑚,加上各自漂亮的心儀對象姚亦晴跟林芯蕾身上,其實這些新秀讓何潤東調得很自然也都在一個表演頻率上。當然,焦點之一還有潛伏當老師的何潤東自己(演員總是有戲癮的,尤其是自己的戲)。
 
這集幾乎要把何潤東的底牌給掀開了,就是「一個有很多故事的人」,(導演還是無私地把重頭戲給了自己呀);就連一開始看起來不知道為什麼要去客串的陳怡蓉,懸疑的背景故事也冒出水面。但是,還有8集,當然會慢慢挖,留了不少懸念。
 
你看得出來何潤東還是有個大男孩的潛在,尤其那些超跑登場(應該很多是他自己的),他給的鏡頭迴旋啊調速啊,明顯眩目很多。
 
然後在一連串殘酷黑暗橋段中,穿插的是校慶運動場上青春活力跟逗趣,也許對於電視觀眾而言,比較不那麼沉重跟吃力。
30707889_1837305992967625_170860676125431635_n.jpg
 
這一集我最納悶的是,何潤東心臟病發作昏倒,一個弱女子楊晴居然可以把他這個大隻佬給揹被來,是有墊箱子,還是楊晴平常重訓練得很heavy啊?
文章標籤
創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

張哲鳴 電癮 影評

Jamie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()