目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3.jpg

王家衛監製的電影《擺渡人》在中國上映2天票房9.2億台幣,成績不差,聖誕節周末也在台灣先上少量口碑場。但,中國網路很快出現兩極評價,其中流傳一些毒舌賤嘴的劣評,有的批原著小說作者張嘉佳首度執導,搞砸了2大男神,讓梁朝偉變得浮誇,讓金城武像神經病,但,那本來就他倆在這喜劇中該有的角色樣貌,批得沒頭沒腦。

最可怕的是有人罵《擺渡人》甚至比《爵跡》、《封神傳奇》還爛,這顯然已超出個人喜好的範圍,像是背後角力而出現為罵而罵的「黑特」網軍,因為確實也有文章秀出截圖指控有人計畫性地把這部片打低分,所以在對岸習慣參考的「豆瓣影評」上,《擺渡人》僅止4.2分(最高10),但在港台回響不高的《泰囧》卻高達7.5分,這也許是另一項接不接地氣的因素,或者對岸觀眾認真習慣王晶式笑料才能滿足,畢竟王晶的《賭城風雲3》是中國今年票房第4名。

derdan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

b.jpg

多藍的第6號作品《不過就是世界末日》

 

幾乎沒有他過往天才青年導演的姿意揮灑爛漫,沒有海上飛揚的紫色風衣,沒有白牆上塗抹繽紛色漆後的激情,沒有漫天黃綠落葉的林間追逐,沒有公路翱翔滑板的自由;取而代之是更多的面部凝視特寫。

derdan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論